?

Log in

No account? Create an account
Кусочек из Суэнвика - Некропанда. Твръ из дальнего космоса. Ушки - на макушке [entries|archive|friends|userinfo]
your enemy, Mel

[ website | (6)66 фактов обо мне ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кусочек из Суэнвика [Feb. 15th, 2017|05:45 pm]
your enemy, Mel
12, Mg, Магний, 24.312
Игра Эндера


Космические корабли ярко горели в межзвездном вакууме. Они были как минимум в сотню миль длиной. Крошечные кораблики Космических Сил сновали туда-сюда посреди пылающих остовов, уклоняясь от лучей смерти флота Пришельцев когда могли и умирая в ином случае. На стороне Космических сил было мужество. Численный перевес был на стороне Пришельцев.
– Это какая-то бессмыслица, – сказал раздраженно Эндер. – Как они могут гореть в открытом космосе? Там же нет воздуха. Это глупо.
– Обшивки сделаны из чистого магния. Пришельцы дышат кислородом. Одно прямое попадание и они вступают в реакцию. Неужели так трудно в это поверить? – спросил его инструктор юного военного гения. – Давай проверим твои навыки. Принимай управление. Покажи мне, насколько хорош.
Эндер подобрал геймпад, сдвинул силы вдоль семи векторов за раз, запустил плазменные торпеды, и внезапно добрая четверть флота Пришельцев запылала. Потом он отбросил контроллер в сторону.
– Это тупая игра. Не осталось там «Чиз Дудлз»? – в поисках он запустил руку под диванные подушки.
– Пожалуйста, – взмолился инструктор со слезами в глазах. Он был генералом и тем, кто убедил Правительство Земли вверить всю свою оборону в управление одному прыщавому мальчишке. Пришельцы были лучшими стратегами, чем взрослый человек, равно как и лучшими тактиками. Единственным, что имело смысл, было передать все Космические силы одному мальчику, а затем (для того, чтобы он не оцепенел от ответственности) скрыть от него реальность ситуации. – Получишь мороженое, если выиграешь. С шоколадной крошкой!
Глаза Эндера засияли. Он схватил геймпад и запустил серию команд. Космические Силы закрутились, развернулись... и исчезли в гиперпространстве.
Флот Пришельцев последовал за ними.
– Мы обречены! – взвыл генерал. Все линии векторов на дисплее сходились на одной маленькой бело-голубой планете. – Ты ведешь Пришельцев прямо к Земле.
– Они тоже так думают, – Эндер укусил губу и поерзал на диване. Его большие пальцы слились в одно пятно. – Но посмотрите-ка на это. Наши корабли сжигают каждую унцию топлива, которое у них есть и – враг никак не сможет этого предсказать – эти вектора проведут их прямо через солнечную корону. Их обшивки огнеупорны – они смогут выдержать жар. Это вроде пращи даст им гравитационное ускорение в десять G. Точно в пределах выносливости экипажей.
– Но теперь они не могут маневрировать!
– Им и не нужно. Смотрите. Последний из наших кораблей покидает хромосферу солнца, а их первый входит.
Мелькнула вспышка света, как только испарился первый корабль Пришельцев.
– Видите? Магниевые обшивки, как вы и сказали. В огонь и привет, Пришельцы! – он метнул геймпад генералу. – Вот, ловите!
Генерал стоял в трансе, в то время как армада Пришельцев таяла, в одно мгновение угроза существованию человечества, а в следующее – лишь воспоминание.
– Это великий момент для человечества, – сказал он со слезами в глазах. Его большой палец двигался, вводя приказы для Космических Сил. Затем он нахмурился. – Они не отвечают. Они все еще направляются к Земле!
– Ага, довольно ловко, а? Я решил, они все равно без топлива, так почему бы им не уйти, хлопнув дверью. Поэтому я нацелил их прямо на родную базу.
– Но это ужасно! На таких скоростях они врежутся в нас с силой множества атомных бомб!
– Черт, – сказал Эндер. – Это всего лишь игра.
linkReply