your enemy, Mel (panda666) wrote,
your enemy, Mel
panda666

Category:
В рамках Тематической кинорулетки №26. Киберпанк от altereos



Апгрейд (Upgrade), 2018, Австралия. Жанр - нф с элементами триллера.

Дело происходит в не самом отдаленном будущем, в мире, где человечество готовится к большому скачку в виде появления ИИ, но еще не рассталось со старыми технологиями.

Главный герой - простоватый автомеханик-луддит Грей, который чинит старые автомобили для коллекционеров, попадает вместе с женой в аварию, после которой небольшая группа отморозков убивает его жену, а самого героя тяжко избивает.

В результате травмы Грей попадает в больницу с диагнозом "паралич". Отказали руки, ноги, немного двигается шея и не пропала возможность говорить.

Единственный выход для того, чтобы вновь встать на ноги и отомстить убийцам жены - согласиться на нелегальный эксперимент. Грею внедряют компьютерный чип, устанавливающий мостки от мозга к нервной системе.

Фильм довольно наивный и опоздавший на 40 лет, был бы уместным во времена расцвета прозы Харлана Эллисона и "Терминатора".

Удивительно небрежно сделан антураж - современные автомобили, с картонными невнятными навесками, псевдо-дизайнерские интерьеры, медицинские роботы в стиле советского журнала "Наука и техника". Полноформатное огнестрельное оружие, вмонтированное в руку убийцы, выглядело бы уместно в трэше уровня "Токийской полиции крови", но не в современном фильме, претендующем на жанр научной фантастики.

Весь сюжет и финал совершенно провально считываются на 10 минуте фильма.

Звуковое сопровождение невнятное, нет ни одной запоминающейся музыкальной темы.

В целом, проходной фильм проходного режисссера, вместо него лучше смотрите "Хардкор", там в отличие от "Апгрейда" полновесный юмор, экшн и здоровое безумие, а не стерильная фантастика, не дотянувшая даже до сериального уровня "Черного зеркала".
Tags: кино
Subscribe

  • «Kingdoom»

    «Kingdoom» - консольная ретро игра, главные персонажи которой охраняют сокровища короля и противостоят силам зла. Для спившегося профессора - Толика…

  • В рамках кинорулетки от IW-GDK №7. Ужасы.

    «Пир» (Feast), 2005, режиссер Джон Гулагер ужасы, боевик, триллер, комедия Бюджет 3.200.000$, сборы в США 56.131$ cборы в мире 341.808$ В одном…

  • (no subject)

    "Закон об изоляции российского сегмента интернета необходим, чтобы не допустить ущерба от возможных угроз извне, заявила спикер Совета Федерации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments